два разных одинаковых свидания

     Примерно 15 лет назад я активно пытался заводить отношения с девушками, много экспериментировал, пытался лучше разобраться в женской психологии. И вот однажды мне довелось с интервалом в две недели провести два свидания с разными девушками, которые были очень похожи и одновременно очень отличающимися. И привели к разным результатам. Рассказываю.
     С первой девушкой я познакомился на Поклонной горе. С первых минут общение шло очень живо, и было ощущение, что мы знаем друг друга 100 лет. Мы постепенно сближались. И вот, когда должно было состояться третье свидание, она пришла на него в очень плохом настроении. Дело в том, что у меня была одна необычная для юного человека привычка. Я совсем не был любителем поболтать по телефону. Поэтому имел обыкновение назначать следующую встречу прямо на предыдущей, а звонить только в случае непредвиденной отмены. И вот на третьем свидании я чувствую, что что-то не то. Оказалось, что девушка была уверена, что я позвоню ей накануне. Именно в этом была причина её недовольства. "Если ты мой парень, ты не можешь не звонить", - говорила она. И что, вы думаете, я сделал? Я извинился и сказал, что это больше не повторится. После этого она слегка повеселела. Свидание пошло гораздо живее и позитивнее. Но потом, когда я пробовал ей звонить, она либо не брала трубку, либо отказывалась от встреч, ссылаясь на бесконечную занятость. Больше я её никогда не видел.
     Спустя две недели очень похожая история повторилась снова. Намечалось второе свидание с другой девушкой, и она сама позвонила мне накануне, высказав претензию в связи с моей привычкой редко пользоваться телефоном. На это я сказал ей: "Приходи на встречу. Там поговорим". Как и ожидалось, пришла она раздраженная и сразу стала придираться к любой мелочи, превращая свидание в кошмар наяву. И на этот раз я решил действовать по-другому. "Что с тобой происходит, спросил я? Что за тон ты сегодня выбрала для общения? Если это из-за того, что я не звонил тебе, то это полная глупость, потому что мы с тобой не договаривались, что я буду тебе звонить... Общение с тобой сегодня я считаю пустой тратой времени, поэтому поехали - я провожу тебя домой". И мы ехали практически молча до самого её дома, проронив всего несколько слов.
     После этого вечера я переключился на другие дела. Внутренне я колебался, надо ли вообще звонить этой девушке. Но больше склонялся к тому, что не стоит.
     И что же вы думаете?! Она позвонила сама и начала извиняться, говорить, что в тот вечер у неё было ужасное настроение, и я был совсем не при чём. В этом же разговоре мы обсудили, что если для неё важно, чтоб я звонил, пусть заранее спокойно скажет мне об этом. И тогда мне будет хотеться не сопротивляться её просьбам, а напротив - искать с ней компромиссы.



     О чём говорит эта история? О том, что женщинами движет неукротимая потребность - искать мужскую силу, искать личностную зрелость и цельность, искать способность её укротить. Женщина пытается сосканировать эти качества мужчины буквально с первых минут общения с ним. Она полагается на собственную интуицию, на сенсоры невербальных сигналов. Но иногда эти датчики врут. Они далеко не всегда дают точный диагноз. Именно поэтому женщина прибегает к единственно верному способу проверить силу мужчины: создать для него огромный соблазн проявить слабость. Если он силен, он не поддастся на него, не начнёт потакать женским капризам, а наоборот - использует момент для того, чтобы прогнуть свою линию, для того, чтобы пройти эту проверку, для того, чтобы установить свои правила игры.
     Этот эпизод в очередной раз доказывает то, что вроде бы многие знают, но лишь немногие чувствуют. Женщин неудержимо влечёт к мужчинам со стройной системой ценностей, с ответами на большинство вопросов, с умением и желанием свои ценности отстаивать не только перед теми, кого он считает ниже себя или кто ему безразличен, но и перед теми, кого он очень уважает или к кому испытывает влечение.



Дмитрий Новиков (http://novikov.ardor.ru)